Печатные платы. И все об их проектировании.

Компания DownStream Technologies презентовала на рынок последнюю версию своего продукта - CAM 350 Release 9. На данный момент эта программа являеться наиболее распространенной и используемой в области подготовки печатных плат к производству. Как отмечают разработчики в новой версии CAM 350 основной уклон был сделан на ускорение процесса подготовки PCB к производству, причем в данном релизе был также оптимизирован процесс проверки и передачи данных для дальнейшего изготовления.

 

Программа CAM 350 применяеться для обнаружения и исправления ошибок в PCB файлах на стадии подготовки к производству, тем самым исключая ошибки и сокращая цикл проектирования и стоимость проектов.

Функциональные возможности CAM 350 Release 9.

Поддержка импорта - экспорта разнообразных инженерных форматов: ODB++, Gerber, IPC-356, Excellon, DXF, Sieb. А также опции импорта данных из большинства САПРов печатных плат, существующих на рынке.

Оптимизация проектных файлов используя методы draw-to-custom, draw-to-flash, and draw-to-raster конвертации полигонов, проверкс списка соединений ( Netlist ), обрезание лишней шелкографии и изюыточных площадок.

Функция DRC ( Design Rule Checking) - проверка правил проектирования, а также печатной платы на выполнение этих правил.

Проверка сверловки - возможность выполнения проверки метализированных и неметализированных переходных отверстий, поддержка исправлений геометрических размеров и крепления к полигонам отверстий на печатной плате, с последующим экспортом данных в PCB-файл и созданием таблицы изменений.

Quote Agent - разработанный специально для извлечения необходимой информации из PCB - файла и определения производственных затрат.

Двунаправленная поддержка DXF формата - поддержка передачи данных из AutoCAD и обратно, с возможностью настройки типов передаваемых данных. Также включено автоматическое построение таблиц аппертуры.

Graphical Netlist Compare

Рисунок 1. Graphical Netlist Compare.

Проверка списка соединений и графическое обозначение ошибок.

Crossprobing

Рисунок 2. Crossprobing.

Ошибки, обнаруженные CAM350 подсвечиваються в САПРах печатных плат ( работает только для PADS Layout и Allegro), что помогает быстро корректировать pcb.

DFF Audit

Рисунок 3. DFF Audit.

Анализирует PCB файл на наличие различных недоделок, которые могут помешать в производстве: кусочки меди и маски, места возможного возникновения замыканий в процессе пайки, неправильные размеры термопоясков.

Flying Probe Editor

Рисунок 4. Flying Probe Editor.

Позволяет быстро получать информацию о цепях, тесовых точках, совмещении слоев.

Более подробно ознакомиться с программой CAM 350 Release 9, а также скачать ее Вы можете на сайте www.downstreamtech.com

 

Видеокурс по проектированию печатных плат в P CAD.



Материал по PCAD